domenica 3 aprile 2011

Tortiglioni al forno

Oggi prepariamo un piatto completo con pasta, carne, uova e verdure, ideale per un pranzo all'aperto o comunque per essere preparato in anticipo e tenuto in caldo fino al momento di servire.

Per prima cosa, tagliamo una grossa melanzana a funghetti e la lasciamo per un'oretta sotto sale

Di seguito, ci dedichiamo alla preparazione del ragù di carne, facendo imbiondire una cipolla in olio extravergine d'oliva

Aggiungiamo la carne macinata

Saliamo e sfumiamo con mezzo bicchiere di vino


Condiamo con la passata di pomodoro e lasciamo cuocere a fiamma media per una mezz'oretta

Riprendiamo la nostra melanzana a funghetti, la stringiamo dall'acqua di vegetazione e la friggiamo in olio bollente


Prepariamo anche gli altri ingredienti occorrenti: una scamorza affumicata morbida e 3 uova rassodate

In una pentola portiamo a bollore dell'acqua salata e cuociamo i tortiglioni, scolandoli 5 minuti prima della cottura.
Procediamo così ad assemblare tutti gli ingredienti in una capiente terrina: la pasta ed il ragù di carne

le melanzane fritte

i dadini di provola affumicata

le uova sode sbriciolate

e, non può mancare un bel trito di basilico fresco

Distribuiamo il timballo in una teglia e inforniamo con la funzione grill per una mezz'oretta facendo gratinare in superficie

Ecco pronti i tortiglioni al forno di mamma Piggy!

1 commento:

  1. buonissima questa pasta....la preparo domenica per i miei ospiti....

    RispondiElimina