Oggi prepariamo un piatto completo con pasta, carne, uova e verdure, ideale per un pranzo all'aperto o comunque per essere preparato in anticipo e tenuto in caldo fino al momento di servire.
Per prima cosa, tagliamo una grossa melanzana a funghetti e la lasciamo per un'oretta sotto sale
Di seguito, ci dedichiamo alla preparazione del ragù di carne, facendo imbiondire una cipolla in olio extravergine d'oliva
Aggiungiamo la carne macinata
Saliamo e sfumiamo con mezzo bicchiere di vino
Condiamo con la passata di pomodoro e lasciamo cuocere a fiamma media per una mezz'oretta
Riprendiamo la nostra melanzana a funghetti, la stringiamo dall'acqua di vegetazione e la friggiamo in olio bollente
Prepariamo anche gli altri ingredienti occorrenti: una scamorza affumicata morbida e 3 uova rassodate
In una pentola portiamo a bollore dell'acqua salata e cuociamo i tortiglioni, scolandoli 5 minuti prima della cottura.
Procediamo così ad assemblare tutti gli ingredienti in una capiente terrina: la pasta ed il ragù di carne
le melanzane fritte
i dadini di provola affumicata
le uova sode sbriciolate
e, non può mancare un bel trito di basilico fresco
Distribuiamo il timballo in una teglia e inforniamo con la funzione grill per una mezz'oretta facendo gratinare in superficie
Ecco pronti i tortiglioni al forno di mamma Piggy!
buonissima questa pasta....la preparo domenica per i miei ospiti....
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