sabato 26 maggio 2012

Spinacine "artigianali"

L'ho già "confessato" in qualche post, ad esempio, a proposito dei finti sofficini...una delle mie prime passioni è quella di creare artigianalmente le pietanze che si trovano ormai già pronte in commercio. Tra queste...i manicaretti di oggi...delle gustose spinacine con carne di pollo e ripieno di spinaci e formaggio

Ingredienti:

- 4 petti di pollo
- 5 cubetti di spinaci surgelati (o, se disponibili, ancora meglio 150 gr di quelli freschi)
- uno spicchio d'aglio
- 6 fette di formaggio Galbanino
- olio e sale q.b.
- per la panatura: farina, 3 uova e pangrattato
- olio per friggere

Disponiamo i petti di pollo su un tagliere e li assottigliamo il più possibile con l'ausilio di un batticarne. Poi, li adagiamo in un piatto e li farciamo con gli spinaci che avremo precedentemente fatto sfriggere in olio e aglio, salati e sminuzzati

e con le fette di Galbanino tagliate abbastanza sottili

Copriamo con le altre fette, anch'esse assottigliate, avendo cura di farne aderire bene i bordi

Passiamo ora alla panatura, ripassando le spinacine dapprima nella farina

poi nelle uova battute e salate

ed infine nel pangrattato

Portiamo l'olio a temperatura e vi tuffiamo le spinacine, facendole ben dorare su entrambi i lati (regoleremo di continuo la fiamma affinché la carne possa ben cuocere anche all'interno)

Asciughiamo l'unto in eccesso su carta assorbente da cucina e serviamo ben calde!

2 commenti:

  1. ottima idea alle bimbe piacciono tanto claudia

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  2. Grazie Amica Claudia...pure al mio piccolo Luca sono piaciute. Può essere anche un escamotage per somministrare gli spinaci, non sempre graditi ;)
    Prova a farle e fammi sapere! Baci

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