L'ho già "confessato" in qualche post, ad esempio, a proposito dei finti sofficini...una delle mie prime passioni è quella di creare artigianalmente le pietanze che si trovano ormai già pronte in commercio. Tra queste...i manicaretti di oggi...delle gustose spinacine con carne di pollo e ripieno di spinaci e formaggio
Ingredienti:
- 4 petti di pollo
- 5 cubetti di spinaci surgelati (o, se disponibili, ancora meglio 150 gr di quelli freschi)
- uno spicchio d'aglio
- 6 fette di formaggio Galbanino
- olio e sale q.b.
- per la panatura: farina, 3 uova e pangrattato
- olio per friggere
Disponiamo i petti di pollo su un tagliere e li assottigliamo il più possibile con l'ausilio di un batticarne. Poi, li adagiamo in un piatto e li farciamo con gli spinaci che avremo precedentemente fatto sfriggere in olio e aglio, salati e sminuzzati
e con le fette di Galbanino tagliate abbastanza sottili
Copriamo con le altre fette, anch'esse assottigliate, avendo cura di farne aderire bene i bordi
Passiamo ora alla panatura, ripassando le spinacine dapprima nella farina
poi nelle uova battute e salate
ed infine nel pangrattato
Portiamo l'olio a temperatura e vi tuffiamo le spinacine, facendole ben dorare su entrambi i lati (regoleremo di continuo la fiamma affinché la carne possa ben cuocere anche all'interno)
Asciughiamo l'unto in eccesso su carta assorbente da cucina e serviamo ben calde!
ottima idea alle bimbe piacciono tanto claudia
RispondiEliminaGrazie Amica Claudia...pure al mio piccolo Luca sono piaciute. Può essere anche un escamotage per somministrare gli spinaci, non sempre graditi ;)
RispondiEliminaProva a farle e fammi sapere! Baci