domenica 2 maggio 2021

Torta alla ricotta e gocce di cioccolato

Come si dice...di necessità virtù...avevo della ricotta da consumare, un dolcino che in ufficio al lavoro aspettavano da tanto e, più di tutto, poco tempo a disposizione...questa tortina ha assolto a tutte le esigenze...di una semplicità unica e pochi ingredienti.

Ingredienti per una torta di 20 cm:

- 500 gr di ricotta
- 3 uova
- 100 gr di zucchero a velo
- scorza grattugiata di 1/2 arancia
- 80 gr di gocce di cioccolato

Quella alla ricotta è una torta molto conosciuta e ne esistono innumerevoli varianti. La versione che oggi vi propongo è quella senza farina...un impasto simile a quello del migliaccio napoletano...morbida e gustosa, oltre che agrumata.
Mescolate in una terrina la ricotta con le uova

Aggiungete lo zucchero a velo

ed infine, la scorza grattugiata dell'arancia e le gocce di cioccolato (che prima avrete messo in freezer per una mezz'oretta)

Mescolate per bene il tutto e disponete in uno stampo.
Infornate a 180° per quasi un'oretta

Sfornate, lasciate intiepidire e scaravoltate la torta...gustatela bella calda e profumata!

Nessun commento:

Posta un commento