Avete mai provato le fave decorticate? Io le adoro perché amo le cremine e, senza la corteccia i legumi si riducono a crema. Un'altra preparazione della cui riuscita sono molto contenta fu la la carbonara di fave, a condimento di un bel piatto di bucatini.
Nella ricetta che segue le ho preparate a risotto, semplicemente con cipolla soffritta ed un bel trito di prezzemolo 😋
Ingredienti per 2 persone:
- 1 cipolla bianca
- una noce di burro
- 200 gr di fave
- 160 gr di riso Roma
- brodo vegetale
- sale e prezzemolo q.b.
In una padella antiaderente ho fatto fondere dolcemente una noce di burro e vi ho lasciato soffriggere una cipolla affettata
Ho aggiunto il riso al soffritto, per farlo tostare e sigillare in tal modo i chicchi e l'amido in essi contenuto
Ho versato un primo mestolo di brodo, precedentemente preparato in un altro tegame. Se preferite, il brodo di carne rende la pietanza ancora più saporita del brodo vegetale. In mancanza di tempo o ingredienti, potete utilizzare anche il brodo di dado
A 5 minuti dalla cottura del riso, ho aggiunto le fave, bollite a parte e poi decorticate
A cottura ultimata e a fiamma spenta ho profumato con un bel trito di prezzemolo
A piacere, una macinata di pepe non guasta affatto 😉
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