Le possiamo chiamare crocchette o polpettine di patate, le possiamo friggere o cuocere in forno ed inoltre possiamo arricchire il composto con un dadino di mozzarella al centro oppure, come in questa ricetta, con della polpa di salsiccia nell'impasto. Vediamo insieme...
Ingredienti per 7-8 polpettine:
- 2 patate
- 1 uovo
- 150 gr di polpa di salsiccia
- sale e pangrattato q.b.
- farina per panare
- olio per friggere
Dopo aver lessato e pelato le patate, le ho passate allo schiacciapatate e disposte in una terrina con un uovo al centro
Ho aggiunto la polpa di salsiccia sbriciolata e rosolata in padella
Due pizzichi di sale ed il pangrattato necessario a rendere sodo il composto
Con le mani inumidite ho formato delle polpettine e le ho panate con la farina
Poi, le ho tuffate in olio bollente lasciandole dorare su entrambi i lati
Una ripassata su carta assorbente da cucina e le ho servite belle calde calde 😀
Nessun commento:
Posta un commento