Oggi Vi descrivo la preparazione di una torta che si presenta come una variante del più classico gateau. Abbiamo aggiunto delle zucchine grattugiate al composto di patate lesse e, anziché mescolarvi i salumi e formaggi, li abbiamo disposti al centro. Vediamo più nel dettaglio...
Ingredienti per 2 persone:
- 4 patate
- 2 zucchine
- 2 fette di prosciutto cotto
- 125 gr. di mozzarella
- 2 cucchiai di pangrattato
- olio e sale q.b.
Iniziamo dalla purea di patate lessate e schiacciate allo schiacciapatate, alla quale abbiamo aggiunto le zucchine crude, spuntate e grattugiate
Condiamo con olio e sale a gradimento e mescoliamo.
Poi, distribuiamo una metà del composto in una pirofila da forno oleata e foderata con pangrattato
Disponiamo, al centro, due fette di prosciutto cotto e la mozzarella a fette
Ricopriamo con l'altra metà di composto e inforniamo a 190° per una mezz'oretta
Sforniamo e serviamo caldo, con la mozzarella filante al centro
Nessun commento:
Posta un commento