giovedì 8 dicembre 2022

Torta con patate, zucchine, cotto e mozzarella

Oggi Vi descrivo la preparazione di una torta che si presenta come una variante del più classico gateau. Abbiamo aggiunto delle zucchine grattugiate al composto di patate lesse e, anziché mescolarvi i salumi e formaggi, li abbiamo disposti al centro. Vediamo più nel dettaglio...

Ingredienti per 2 persone:

- 4 patate
- 2 zucchine
- 2 fette di prosciutto cotto
- 125 gr. di mozzarella
- 2 cucchiai di pangrattato
- olio e sale q.b.

Iniziamo dalla purea di patate lessate e schiacciate allo schiacciapatate, alla quale abbiamo aggiunto le zucchine crude, spuntate e grattugiate

Condiamo con olio e sale a gradimento e mescoliamo.
Poi, distribuiamo una metà del composto in una pirofila da forno oleata e foderata con pangrattato

Disponiamo, al centro, due fette di prosciutto cotto e la mozzarella a fette

Ricopriamo con l'altra metà di composto e inforniamo a 190° per una mezz'oretta

Sforniamo e serviamo caldo, con la mozzarella filante al centro

Nessun commento:

Posta un commento