lunedì 13 marzo 2023

Reginette con cozze e paté di melanzane

Adoro le salsine...soprattutto quelle a base di ortaggi. Nondimeno, il paté di melanzane mi ricorda la "Melitzanosalata", la salsa tipica greca e, quanti mi conoscono ormai, sanno che amo la terra ed i sapori ellenici.
In questa ricetta ne ho utilizzato una versione più ridotta, semplicemente soffritta con aglio e prezzemolo, perché potesse crearmi un bel contrasto di sapori e morbidezza al condimento di cozze che ho scelto per questo piatto di reginette.

Ingredienti per 2 persone:

- 1 grosso spicchio d'aglio
- 1 grossa melanzana globosa
- 200 gr di cozze sgusciate
- 1 bicchierino di vino bianco
- 50 ml di olio d'oliva
- una presa di sale
- un mazzetto di prezzemolo

Per questa preparazione ci serviamo di 2 diverse padelle. In una prima, lasciamo soffriggere l'aglio a rondelle e la melanzana, previamente cotta a vapore e privata della buccia

Regoliamo di sale e profumiamo con un bel trito di prezzemolo

In un'altra padella rosoliamo, nell'altra metà di olio, le cozze, già sgusciate e sfumiamo con il vino

Con l'ausilio di un minipimer riduciamo la melanzana a salsina e la uniamo alle cozze

Cuociamo le reginette al dente e le mantechiamo con il condimento appena apprestato, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura, affinché non risulti troppo secco.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento