sabato 2 settembre 2023

Melanzana a fisarmonica

Possiamo definirla "a fisarmonica" o "a spirale", comunque sia, questa preparazione è una valida alternativa alle melanzane ripiene ed ha una presentazione scenografica più particolare. Ho scelto di intervallare le fette con il classico pomodoro, prosciutto cotto e scamorza...una preparazione simile a quella di questo petto di pollo goloso. Voi, sbizzarritevi pure con gli ingredienti che più vi aggradano. Ciò che conta sono i passaggi per ottenere l'effetto spirale.

Ingredienti per 2 persone:

- 1 grossa melanzana globosa
- 6 o 7 pomodorini
- 80 gr di scamorza bianca o affumicata
- 2 fette di prosciutto cotto
- una presa di sale
- olio q.b.

Spuntate la melanzana dalle estremità, la lavate e, dopo averla affettata (senza andare in profondità), la spolverate di sale, fuori e dentro le fette

Disponete in ogni insenatura una fettina di pomodorino

Poi una fettina di scamorza

e, per finire, un pezzetto di prosciutto cotto

Ecco la melanzana pronta, ben insaccata

Infornate a 200° per 30 minuti e 

servite in tavola. Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento