Quanto a forma e dimensioni, questi fagottini ricordano un po' le empanadas. Naturalmente, il ripieno è del tutto differente da quelli classici della cucina sudamericana, a base di carne o di tonno (entrambe le versioni postate sul blog).
La farcia è stavolta composta da ricotta e dadini di asparagi trifolati in aglio ed olio.
Ingredienti per circa 7 fagottini:
- 250 gr di ricotta fresca
- 200 gr di asparagi freschi
- 1 spicchio d'aglio
- olio, sale e pepe q.b.
- 1 uovo per spennellare
- 1 rotolo di pasta sfoglia
Come primo passaggio ho soffritto gli asparagi in aglio ed olio. Una volta raffreddati, li ho ridotti a tocchetti molto piccoli e li ho lavorati a crema con la ricotta setacciata in una terrina
Con l'aiuto di un coppapasta, ho ricavato dei dischetti dal rotolo preconfezionato di pasta sfoglia
e su ogni dischetto ho disposto una cucchiaiata di farcia
Ho unito i bordi formando delle mezzelune e sigillando bene con i rebbi di una forchetta
Ho disposto i fagottini su una placca da forno, foderata con apposita carta e li ho spennellati con un uovo battuto
Cottura in forno già caldo e ventilato a 210° per una ventina di minuti.
Eccoli appena sfornati, belli friabili e pienotti.
Mmm...che buoni!!
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