Se avete una mezza giornata a disposizione e volete cimentarVi in saltimbocca artigianali, Vi rimando a questa ricetta, ovviamente col ripieno che preferite, oppure a questa, riducendone, magari, lo spessore.
Questa volta che, invece, di tempo non ne avevo molto, mi sono servita di saltimbocca già preconfezionati, cotti nel forno a legna, disponibili presso tutti i p.v. della Lidl e li ho farciti alla napoletana, ossia con salsiccia, friarielli e provola affumicata 😋😋😋
Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione da 4 saltimbocca già pronti da farcire
- 2 spicchi d'aglio
- 60 ml di olio d'oliva
- 250 gr di friarielli
- 300 gr di salsiccia fresca
- 8 fettine di provola affumicata
- sale e salse a piacere
Ho lasciato imbiondire l'aglio, sbucciato e spezzettato, in un fondo d'olio di una padella antiaderente e vi ho unito i friarielli, mondati e lavati (mi raccomando, friarielli...da non confondere con altre erbette della parentela, quali cime di rapa). Ho regolato di sale ed ho lasciato cuocere per una mezz'oretta a fiamma media
Ho aggiunto la salsiccia a pezzi, per farla rosolare ed insaporire nello stesso intingolo (circa 20 minuti).
Potrete scegliere la luganega o una salsiccia più grossa, come preferite
E passiamo al confezionamento...ho fatto tostare, su entrambi i lati, i mezzi saltimbocca, su una griglia ben calda
Ho farcito con una manciata di friarielli e qualche pezzetto di salsiccia
Un paio di fette di provola affumicata bella sciolta
e, per rendere il sapore ancora più peccaminoso, ho aggiunto una bella spruzzata di salsa maionese
Ho coperchiato con l'altra metà, altrettanto tostata eeeee...gnam!
Mamma che buoni!
Nessun commento:
Posta un commento