Adoro gli involtini e rotolini, di ogni genere...di carne, di pesce, di ortaggi, di salumi, di pancarré...infatti nelle precedenti ricette, Ve ne ho proposto una gran varietà...limitandoci alla carne rossa, ho preparato gli involtini di vitello con prosciutto cotto, formaggio e carciofini su crema di patate, gli involtini di vitello con composta di uova e spinaci e cuore di mozzarella, gli involtini di vitello con prosciutto e mozzarella, gli involtini di manzo con radicchio e pancetta, gli involtini di carne con zucchine e speck, gli involtini con prosciutto e formaggio su salsa di noci, gli involtini di manzo con stracchino e cime di rapa, gli involtini di vitello con ripieno di asparagi, gli involtini di carne alle nocciole e salvia, gli involtini di carne con salsiccia e formaggio, i fagottini di manzo alla contadina, gli involtini di vitello con crudo e crema di patate.
Il ripieno di quest'oggi è composto da fettine di pancetta e funghi pleurotus, trifolati in aglio ed olio. Il tutto cotto in padella con un bel sughetto al vino rosso...squisiti, davvero!
Ingredienti per 2 persone:
- 5 o 6 fettine di carne di vitello
- 2 spicchi di aglio
- 250 gr di funghi pleurotus
- 200 gr di pancetta a fette
- 1 bicchiere di vino rosso
- sale e pepe q.b.
Partiamo dai funghetti che la nonna Anna ci ha sapientemente puliti e ridotti in filetti. Li ho messi a soffriggere in aglio ed olio e conditi con una spolverata di sale e pepe
Nel frattempo, ho disposto le fettine di carne su un tagliere e vi ho adagiato sopra le fettine di pancetta
e sulla pancetta, i funghetti, nel mentre cotti e raffreddati
Ho avvolto le fettine di carne e chiuso gli involtini con degli stecchini, mettendoli a rosolare in un fondo di aglio ed olio
Ho versato il vino rosso ed ho fatto evaporare l'alcool, poi, ho abbassato la fiamma e lasciato formare un bel sughetto alla base
Eccoli serviti con la salsina da accompagnamento.
In introduzione potrete vedere una foto che ne mostra l'interno morbido e succoso 😋😋
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