Prima di dedicarmi ad una pietanza della tradizione, mi piace molto studiarne origini, ricetta ufficiale, utilizzi, ecc...
Per quanto riguarda il famosissimo "pesto genovese", sebbene la ricetta ufficiale del Consorzio non contempli patate e fagiolini fra gli ingredienti, la loro aggiunta nell’acqua bollente insieme alla pasta è un classico per servire e confezionare il piatto secondo l’antica tradizione genovese.
Sicché, ho allestito un condimento ligure D.O.C. con cui ho condito un bel piatto di trenette, formato di pasta anch'esso tipico della cucina ligure.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 patata a pasta gialla
- un mazzetto di fagiolini verdi freschi
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- una presa di sale
- 4 cucchiai di pesto genovese
- 150 gr di pasta formato trenette
Posto che il pesto è già pronto, ci dedichiamo agli altri due ingredienti: patate a tocchetti e fagiolini spezzettati, entrambi lessati in acqua bollente salata, insieme alla pasta
Aggiungiamo anche le trenette, cotte al dente e scolate e le facciamo saltare per un paio di minuti
Una bella mescolata e via in tavola...buon appetito!
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