sabato 8 giugno 2024

Bigoli con salsa di cipolle e aringa fumé

In una delle precedenti ricette, Vi ho proposto questi filetti di aringa affumicata per i quali, tuttavia, non avevo ancora letto del consiglio di trattarli previamente con una bagna nel latte, al fine di stemperarne un po' il sapore forte salato. 
Ho allora recuperato alla grande con un bel piatto di pasta fresca, arricchito con una gustosa salsina di cipolle rosse

Ingredienti per 2 persone:

- 150 gr di filetti di aringa affumicata
- 1 bicchiere di latte intero
- 2 cipolle rosse
- 50 gr di panna da cucina
- 150 gr di pasta fresca tipo bigoli
- pepe e origano a piacere

Lasciate a bagno per una notte i filetti di aringa affumicata nel latte, fino al momento di cucinarli

Disponete dell'olio e della cipolla tritata in una padella antiaderente e lasciatela dorare. 
Sciacquate sotto l'acqua corrente i filetti di aringa e tagliuzzateli, poi, nel soffritto di cipolla

Portate a cottura i bigoli e, dopo averli scolati, mantecateli nel condimento

Tocco finale: panna da cucina e spezie a piacere...potrei suggerirvi origano o timo

Ed ecco servito il mio riuscitissimo esperimento

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