In tutta onestà, non avrei mai immaginato di preparare delle lasagne che prevedessero come condimento una salsa a base di legumi, tanto meno lenticchie, che sono quelli della famiglia dei legumi che meno preferisco.
Invece, incuriosita da una ricetta sbirciata su un giornale di cucina, ho voluto sperimentare questa novità e, vi dirò, ho escogitato un modo molto più invitante di gustare le lenticchie.
Anche i passaggi di preparazione sono molto semplici...ho previamente preparato la salsa besciamella e una bella zuppa di lenticchie, arricchita con del curry in polvere. Le sfoglie di lasagne già pronte e via con il confezionamento...
Invece, incuriosita da una ricetta sbirciata su un giornale di cucina, ho voluto sperimentare questa novità e, vi dirò, ho escogitato un modo molto più invitante di gustare le lenticchie.
Anche i passaggi di preparazione sono molto semplici...ho previamente preparato la salsa besciamella e una bella zuppa di lenticchie, arricchita con del curry in polvere. Le sfoglie di lasagne già pronte e via con il confezionamento...
Ingredienti per 2 persone:
- 300 gr di sfoglie di lasagne all'uovo
- 250 ml di salsa besciamella
- 400 gr di mozzarella
- 200 gr di lenticchie
- brodo vegetale
- curry in polvere
- olio e sale q.b.
Iniziamo dal primo strato, disponendo mezzo mestolo di salsa besciamella sul fondo di una pirofila da forno e una prima sfoglia di pasta all'uovo
Distribuiamo un bel mestolo di zuppa di lenticchie
qualche pezzo di mozzarella
e, per finire, qualche cucchiaiata di salsa besciamella
Ho continuato in questo modo fino a terminare tutti gli strati
Ho cotto in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti
Ed ecco servite in tavola le mie lasagnette speciali, belle cremose e saporite
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