Credo che una delle qualità più azzeccate che possa leggersi con riguardo alla pasta sfoglia sia quella di una perfetta "salva cena".
Basta un rotolo già pronto, infatti, posto alla base di una teglia da forno, per ottenere una torta salata in meno di mezz'ora.
Peraltro, ampio spazio alla fantasia e ai gusti per la scelta della farcia.
Avevo a disposizione dei pezzi di petti di pollo e due peperoni. Capperi, olive, origano e salsa al curry, per un plus di sapore.
Basta un rotolo già pronto, infatti, posto alla base di una teglia da forno, per ottenere una torta salata in meno di mezz'ora.
Peraltro, ampio spazio alla fantasia e ai gusti per la scelta della farcia.
Avevo a disposizione dei pezzi di petti di pollo e due peperoni. Capperi, olive, origano e salsa al curry, per un plus di sapore.
Ed ecco la mia torta salata con pollo al curry e peperonata.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di petto di pollo in pezzi
- 2 cucchiai di farina
- 2 spicchi di aglio
- 2 peperoni rossi
- una manciata di olive nere snocciolate
- 2 cucchiai di capperi dissalati
- una presa di origano polverizzato
- 5 cucchiai di salsa al curry
- olio e sale q.b.
Dopo aver asciugato i pezzi di pollo con carta assorbente da cucina, li ho infarinati ed ho poi scrollato la farina in eccesso.
Li ho lasciati rosolare in una padella con un fondo di olio, fino a far formare una crosticina in superficie
Li ho insaporiti con una salsina al curry. La trovate comodamente in commercio, altrimenti, se vorrete farla artigianalmente, vi basterà mescolare 2 cucchiaini colmi di curry in polvere a 250 ml di panna da cucina
Per la base, ho fatto previamente cuocere la pasta sfoglia disposta sul fondo di una teglia da forno (210° per circa 10 minuti) e poi vi ho disposto sopra i pezzi di pollo al curry
Aggiungiamo la peperonata...classica preparazione ma super gustosa...saltiamo i passaggi, per i quali Vi rimando a questo link
Via in forno preriscaldato a 210° per altri 10 minuti e pronta per essere gustata, bella friabile e saporita
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