Sono davvero molto soddisfatta di questa torta di pasta, nata da un suggerimento sbirciato su un giornale di abbonamento di cucina e, ovviamente personalizzata, a partire dal formato di pasta a tema pasquale.
L'avevo preparata per tre giovani ospiti a cena (mio figlio e i suoi due amici del cuore) che però si sono limitati a guardarla a centrotavola, forse perché già pieni con gli altri manicaretti del menu o forse perché dispiaciuti dal dover rovinare l'impalcatura 😂
Di fatto, l'abbiamo consumata soli io e mio figlio per ben tre giorni di seguito 🤭😅
Ingredienti per 5 persone:
- 2 rotoli di pasta brisè
- 300 gr di petto di pollo
-250 gr di pancetta affumicata
- 200 gr di salsa besciamella
- 1 cipolla bianca
- 250 gr di pasta
- sale e pepe
Vi mostro il procedimento...
Ho soffritto la cipolla e la pancetta in olio d'oliva
Ho aggiunto i cubetti di pollo fresco e lì ho lasciati rosolare nell'intingolo
Ho aggiunto una presa di sale e una macinata di pepe
Ed ecco la confezione di pasta colorata, a tema pasquale, a forma di ovetti e coniglietti
Considerato il passaggio in padella e poi in forno, l'ho fatta bollire per soli 4 minuti, dopodiché, l'ho aggiunta al condimento, rimestando per altri 2 minuti
Infine, ho aggiunto la salsa besciamella, preparata in precedenza...e il ripieno della torta è pronto
Nel frattempo, ho creato il guscio croccante, infornando per 10 minuti a 190° la sfoglia di pasta brisè, a rivestimento di uno stampo per soufflé, messo a testa in giù
L'ho riempita con la pasta condita
Con l'altro rotolo di pasta brisè ho ricavato un disco che facesse da coperchio della torta, decorato a fantasia con i ritagli avanzati dal cerchio.
Pronta ad essere servita...
Bella e buona 😋
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