lunedì 19 maggio 2025

Torta di pasta con ragù di pollo

Sono davvero molto soddisfatta di questa torta di pasta, nata da un suggerimento sbirciato su un giornale di abbonamento di cucina e, ovviamente personalizzata, a partire dal formato di pasta a tema pasquale.
L'avevo preparata per tre giovani ospiti a cena (mio figlio e i suoi due amici del cuore) che però si sono limitati a guardarla a centrotavola, forse perché già pieni con gli altri manicaretti del menu o forse perché dispiaciuti dal dover rovinare l'impalcatura 😂
Di fatto, l'abbiamo consumata soli io e mio figlio per ben tre giorni di seguito 🤭😅

Ingredienti per 5 persone:

- 2 rotoli di pasta brisè
- 300 gr di petto di pollo
-250 gr di pancetta affumicata
- 200 gr di salsa besciamella
- 1 cipolla bianca
- 250 gr di pasta
- sale e pepe

Vi mostro il procedimento...
Ho soffritto la cipolla e la pancetta in olio d'oliva

Ho aggiunto i cubetti di pollo fresco e lì ho lasciati rosolare nell'intingolo

Ho aggiunto una presa di sale e una macinata di pepe

Ed ecco la confezione di pasta colorata, a tema pasquale, a forma di ovetti e coniglietti

Considerato il passaggio in padella e poi in forno, l'ho fatta bollire per soli 4 minuti, dopodiché, l'ho aggiunta al condimento, rimestando per altri 2 minuti

Infine, ho aggiunto la salsa besciamella, preparata in precedenza...e il ripieno della torta è pronto

Nel frattempo, ho creato il guscio croccante, infornando per 10 minuti a 190° la sfoglia di pasta brisè, a rivestimento di uno stampo per soufflé, messo a testa in giù

L'ho riempita con la pasta condita

Con l'altro rotolo di pasta brisè ho ricavato un disco che facesse da coperchio della torta, decorato a fantasia con i ritagli avanzati dal cerchio.
Pronta ad essere servita...
Bella e buona 😋

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