lunedì 19 maggio 2025

Saltimbocca con olive e peperoni

Avete presente quei deliziosi calzoncelli di pasta cresciuta e farciti, che si servono sia fritti e sia al forno? Sono ottimi con qualsiasi ripieno...nei precedenti post Ve li ho proposti con una doppia farcia di salame e ricotta e cotto e Galbanino e farciti con salsiccia, friarielli e provolaIn questa ricetta sono farciti con una dadolata di peperoni rossi rosolati in aglio ed olio e olive verdi a rondelle

Ingredienti per 2 persone:

- 250 gr di farina 00
- 10 gr di lievito fresco
- 120 ml di acqua tiepida
- 2 peperoni rossi
- 100 gr di olive verdi denocciolate
- olio e sale q.b.

Per prima cosa prepariamo l'impasto, giacché necessita del tempo di lievitazione. 
Disponiamo la farina in una terrina, con il mezzo cubetto di lievito al centro, sale e olio e iniziamo a sciogliere il lievito versando a filo dell'acqua tiepida

Impastiamo a lungo fino a formare un bel panetto sodo, che porremo a lievitare finché non raddoppia di volume

Stendiamo l'impasto su un piano da lavoro e lo farciamo con la dadolata di peperoni, previamente preparata (semplicemente soffriggendo i peperoni a pezzetti, in aglio ed olio) e lasciata raffreddare

Cospargiamo di olive verdi, già denocciolate e affettate a rondelle

Richiudiamo i lembi laterali sopra al ripieno, formando il saltimbocca

Lo disponiamo su una teglia da forno oleata e irroriamo con dell'olio, anche sulla superficie

Inforniamo a 190 gradi per 20 minuti

Eccolo appena sfornato, gustoso e fragrante

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