giovedì 11 settembre 2025

Bigné salati con salmone e salsa guacamole

Ormai si ha così tanto da fare e sempre meno tempo a disposizione, che vanno sempre più di moda i "mordi e fuggi", in quanto piatti veloci, che non i bei piatti elaborati. Nondimeno, il minor tempo di preparazione, non equivale sicuramente ad un minor gusto, anzi...
Andiamo a preparare insieme questi squisiti bocconcini con salsa guacamole e dadini di salmone marinato

Ingredienti per 4 persone:

- circa 15 bignè vuoti, già pronti
- 200 gr di salmone marinato
- 80 gr di salsa guacamole 

Per le dosi e la preparazione dei bignè vi rimando alla ricetta di questo post pubblicato in precedenza, che pure li vede protagonisti in una versione salata.
Se non avete voglia o tempo di prepararli in casa, potrete acquistare una confezione di bignè già pronti da farcire, facilmente reperibili in commercio. In effetti, il passaggio più lungo e complesso della ricetta è dato proprio dalla preparazione dei bignè.
In un caso o nell'altro, una volta che abbiamo a disposizione i bignè, passiamo alla farcia. Scegliamo il salmone...e, in luogo del più "comune affumicato a fette", ho scelto dei bei cubetti, marinati con agrumi e pepe rosa, sempre fumé

Dunque, tagliate i bignè in senso orizzontale con una lama seghettata

e li farcite con la salsa guacamole e i dadini di salmone marinato

Ponete la salsa sia alla base e sia sui cubetti di salmone per una maggiore aderenza della calotta

Sovrapponete la cupola sulla metà della base e li disponete in un piatto di servizio

Lasciate riposare per almeno un'oretta prima di gustarli

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