Dopo averVi proposto le uova in Purgatorio, Vorrei condividere con voi una ricetta presa da un famoso giornale di cucina...il cui nome è "uova in giardino" e prevede di servire le uova in una zuppa profumata di verdurine fresche
Ingredienti per 2 persone:
- 1 cipollotto fresco
- 2 patate
- 1 mazzetto di asparagi
- 300 gr di spinaci
- 350 ml di brodo vegetale
- 3 uova
- buccia grattugiata di limone
- olio e sale q.b.
Partiamo dalle patate che faremo rosolare in una pentola con un po' d'olio in cui avremo soffritto il cipollotto tritato
Aggiungiamo poi gli asparagi, puliti e tagliati a tronchetti
Con gli scarti del cipollotto e i gambi degli asparagi, sbollentati in acqua salata e poi frullati con olio, sale e acqua di cottura, ricaviamo una cremina che andremo ad aggiungere alle verdure, con due tazze di brodo vegetale
Aggiungiamo anche gli spinaci freschi, montati e lavati e aggiustiamo di sale
Da ultimo, aggiungiamo le uova e le lasciamo cuocere fino a quando l'albume non si sarà rappreso
Profumiamo con un po' di scorzetta di limone e olio piccante se gradito.
Serviamo in tavola con fette di pane tostato







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