È tempo di pomodori e peperoni ripieni di riso...preparazioni con cui "noi degli anta" siamo cresciuti e che a tutt'oggi sono protagoniste sulle tavole mediterranee, non solo italiane. I ripieni possono prevedere l'aggiunta di carne macinata o anche semplicemente riso o mollica di pane e spezie a piacere.
Avendovi già presentato i peperoni ripieni di riso e carne, i peperoni farciti con basmati alla puttanesca, il peperone ripieno con salsiccia, fiordilatte e cous cous al pomodoro, questa volta ho farcito i peperoni semplicemente con un risotto di basmati condito con burro fuso e spezie a piacere.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 peperoni rossi
- una noce di burro
- 150 gr di riso basmati
- 500 ml di brodo vegetale
- spezie a piacere in polvere
- un filo di olio ed una spolverata di sale
Dopo aver lasciato fondere una noce di burro in una padella antiaderente, vi ho fatto tostare il riso basmati, trattandolo come un riso comune da risotto
Una volta tostati i chicchi, ho versato il brodo vegetale tutto in una volta
Verso fine cottura, ho condito con spezie a piacere...curcuma, curry e paprika...ma voi cambiate pure a vostro piacimento
Ho portato a cottura il riso e vi ho riempito la cavità dei peperoni, già precedente ripassati in forno con olio e sale
Ho rimesso in forno ancora per un quarto d'ora a 200° ed ho servito in tavola con la rispettiva calottina
Nessun commento:
Posta un commento