In qualche precedente post, Vi avevo già proposto il pesce spada panato, in vari modi, ma a differenza del pesce spada alla palermitana e della cotoletta di spada con salsa al pistacchio, questa versione che ho definito "crunch" conserva l'effetto croccante, attribuito dall'utilizzo di corn flakes sbriciolati, in luogo del più comune pangrattato. Lo abbiamo accompagnato da gustose fisarmoniche di patate, della cui preparazione si è occupato il mio tesoro Luca e così, a quattro mani, abbiamo preparato una cenetta a tutto gusto 💪😋😊
Ingredienti per 2 persone:
- 2 fette di pesce spada fresco
- 2 uova
- sale, pepe e spezie a piacere
- 50 gr di corn flakes
- 1 patata grossa
- olio d'oliva
A differenza della mia versione classica di panatura, che prevede come primo passaggio la farina, questa volta ho preferito iniziare direttamente dalla bagna in un battuto di uova e sale
Il mio piccolo grande ometto si è occupato anche di frantumare i corn flakes (attività che sapevo gli sarebbe riuscita a perfezione 😅😄).
Così, dopo il tuffo nell'uovo, abbiamo premuto le fette di pesce spada sulla granella di cereali, facendola aderire bene, su entrambi i lati
Un velo d'olio su una placca da forno (anche da microonde, purché con funzione crispy) e via in cottura per una quindicina di minuti.
Nel frattempo, ho immortalato la composizione geometrica del mio dado (tanto mi ha presa che mi è sfuggita la foto dell'ingresso in forno del pesce 😅).
La procedura non è difficile, ma richiede attenzione nei passaggi, secondo un certo ordine e lui, per essere al primo esperimento, se l'è cavata benissimo 👏
Servitevi di una patata quanto più cicciotta possibile e ne ricavate delle fette spesse, alle quali, una volta tagliate le estremità, andrete a praticare dei tagli a pochi millimetri l’uno dall’altro. Per evitare di tagliare completamente le patate, posizionate ai lati 2 spiedini che Vi aiuteranno a non far andare a fondo la lama del coltello
Girate poi le fette e praticate dei tagli per obliquo, sempre a poca distanza l'uno dall'altro
Come potrete immaginare, le dimensioni dei pezzi lavorati determineranno le dimensioni delle fisarmoniche che vorrete ottenere. Per questa preparazione avevamo bisogno di pezzi piccini e, pertanto, Luca ha diviso ulteriormente le fette in 3 parti
E voilà...belle, vero? Quasi dispiaceva consumarle...
Vanno immerse in acqua fredda per una mezz'oretta, sia per evitare che anneriscano e sia affinché perdano l'amido, poi vanno asciugate e fritte in olio bollente oppure, come abbiam fatto noi, in friggitrice ad aria
Il tempo di ricomporre il piatto e gnam gnam, contenti e soddisfatti 😃









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