Se ne trovano spesso farcite con ripieni a base di carni o salumi (come queste zucchine ripiene con cous cous, o le barchette di zucchine ripiene, o questi tronchetti di zucchine farciti), o a base di pesce (quali le barchette di zucchine farcite con tonno, le zucchine farcite con riso venere tonno e Philadelphia, o le zucchine alla piastra farcite con riso venere, fiori di zucca e salmone).
invece, sulla falsariga di queste altre che ho chiamato zucchine farcite delicate, per la farcia di queste barchette che Vi descrivo qui di seguito, ho scelto un ripieno vegetariano e leggero, che ha esaltato di molto il gusto fresco degli ortaggi: pomodorini e fiordilatte
Ingredienti per 2 persone:
- 2 zucchine verdi
- 6 pomodorini
- 100 gr di fiordilatte
- olio e sale q.b.
Ho spuntato e lavato per bene le zucchine, poi le ho divise a metà per il verso della lunghezza e ne ho scavato la mollica, che ho spezzettato a dadini molto piccoli in un'altra terrina
A questi cubetti ho aggiunto i pomodorini ed il fiordilatte, anch'essi ridotti a pezzettini. Ho condito con olio e sale
Ho disposto il ripieno all'interno della cavità delle barchette ed ho infornato a 200° per 25 minuti
Eccole appena sfornate...ottime!
Nessun commento:
Posta un commento