sabato 28 giugno 2025

Peperoni farciti con cous cous, mozzarella, capperi e olive

I peperoni farciti sono uno di quei piatti estivi che possono essere gustati anche freddi e danno spazio alla fantasia per la scelta dei ripieni. 
Ma vediamo nel dettaglio la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

- 2 peperoni rossi
- 4 cucchiai di cous cous precotto
- 1 tazza di brodo vegetale
- una manciata di olive nere
- 2 cucchiai di capperi
- 300 gr di mozzarella
- olio, sale e basilico

Ecco i peperoni, svuotati nel loro interno e disposti in una pirofila da forno oleata, insieme alle calotte. 
Li saliamo dentro e fuori e li facciamo cuocere per un quarto d'ora

Nel frattempo, lasciamo rinvenire il cous cous in un po' di brodo caldo

Lo condiamo con dei pezzetti di olive nere e una manciata di capperi
 
Un bel trito di basilico fresco

Farciamo con il cous cous l'interno dei peperoni

Aggiungiamo la mozzarella a dadi

e copriamo con il rimanente cous cous

Terminiamo la cottura in forno per un'altra mezz'ora e serviamo i peperoni coperti con la rispettiva calotta

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