giovedì 24 aprile 2025

Strudel con peperoni e patate

A sentir parlare di strudel, la mente ci riporta subito alle zone del Trentino e a quel dolce tipico con un goloso ripieno di mele e uvetta. 
Il ripieno della ricetta che vi illustro di seguito è composto da una bella dadolata di patate e peperoni, soffritti in olio ed aglio

Ingredienti per 4 persone:

- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 spicchio d'aglio
- 2 peperoni rossi
- 3 patate medie
- 1 uovo
- olio e sale q.b.

Ho steso la pasta sfoglia su un tavolo, lasciando alla base la carta che avvolge il rotolo e l'ho farcita con il composto di patate e peperoni preparato in precedenza e lasciato raffreddare completamente (per la ricetta vi rimando a questo link)

Ho avvolto la pasta sfoglia su sè stessa formando un rotolo ed ho praticato dei taglietti in superficie

Ho spennellato con un uovo sbattuto ed ho informato a 200 gradi per circa 15 minuti

Una volta intiepidito, ho disposto il mio strudel in un piatto da servizio e via in tavola

Nessun commento:

Posta un commento