A sentir parlare di strudel, la mente ci riporta subito alle zone del Trentino e a quel dolce tipico con un goloso ripieno di mele e uvetta.
Non facendomi sicuramente mancare la versione classica dello strudel di mele, avendo una maggiore predizione per i salati che non per i dolci, ho preparato molti più strudel in versione salata (lo strudel con patate, cotto e ragù, lo strudel con ricotta e carciofi, lo strudel salato alle melanzane, lo strudel con ricotta, salame e pomodorini, lo strudel salato con formaggio e zucchine, lo strudel con radicchio e ricotta, lo strudel salato con spinaci e salsiccia, lo strudel salato con patate e carciofi, lo strudel salato con zucchine e prosciutto cotto, lo strudel con scamorza, cotto e pomodori, lo strudel con salmone e cicoria e, ancora, lo strudel con zucchine, ricotta e salmone affumicato o anche il mini strudel con speck, patate e formaggio)
Il ripieno della ricetta che vi illustro di seguito è composto da una bella dadolata di patate e peperoni, soffritti in olio ed aglio
Ingredienti per 4 persone:
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 spicchio d'aglio
- 2 peperoni rossi
- 3 patate medie
- 1 uovo
- olio e sale q.b.
Ho steso la pasta sfoglia su un tavolo, lasciando alla base la carta che avvolge il rotolo e l'ho farcita con il composto di patate e peperoni preparato in precedenza e lasciato raffreddare completamente (per la ricetta vi rimando a questo link)
Ho avvolto la pasta sfoglia su sè stessa formando un rotolo ed ho praticato dei taglietti in superficie
Ho spennellato con un uovo sbattuto ed ho informato a 200 gradi per circa 15 minuti
Una volta intiepidito, ho disposto il mio strudel in un piatto da servizio e via in tavola
Nessun commento:
Posta un commento